Ketua PKK Desa Bunisari Salurkan Zakat Mal Kepada 100 Kaum Lansia

Ketua PKK Desa Bunisari Salurkan Zakat Mal Kepada 100 Kaum Lansia

Jumat, 05 April 2024


CITRA JURNALISNEWS.COM    

CIANJUR – Hj. Suhera sosok istri Kepala Desa Bunisari H. Dedi Juhaeri yang dikenal ramah ini kembali memaknai Bulan Suci Ramadhan dan menyongsong Idul Fitri 1445 H dengan berbagi Zakat Mal (harta) sebagian harta keluarga disertai sadaqah berupa zakat Fitrah kepada kaum Lansia ( Para Jompo) pada hari Selasa (2/4/2024).


“Ini merupakan kegiatan rutin kami di tengah-tengah masyarakat, mengeluarkan zakat mal keluarga, ini juga sudah menjadi rutinitas setiap tahun baik sebagai masyarakat, sebagai wakil rakyat maupun istri kades,” jelas Ketua PKK Desa Bunisari.


Dikatakannya, penyaluran zakat fitrah ini diniatkan untuk mengikatkan ibadah kepada Allah SWT serta wujudkan silaturahim untuk mempererat tali ukhuwah di bulan suci Ramadhan dikalangan warga lansia di Bunisari.“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin kami setiap tahunnya. Ini kami lakukan untuk terus menjaga silaturahim dan kebersamaan dengan bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian. Semoga kebersamaan ini terus berlanjut,” ungkap istri Kades Dedi itu.


Kepada para penerima zakat, Hj. Suhera menyampaikan bahwa apa yang dilakukan itu dapat bermanfaat, seraya meminta doa agar keluarganya senantiasa diberikan kesehatan dan lindungan Allah SwT bisa melaksanakan amanah yang diemban selaku istri Kades Bunisari Kec. Warungkondang, Kab. Cianjur.


“Jadi jangan lihat nilainya, tapi lihatlah ketulusan kami untuk terus menjaga kebersamaan dan silaturahmi dengan seluruh masyarakat di Desa Bunisari di ramadhan 1445 H ini,” pungkasnya sembari menyerahkan zakat berupa beras.(Khoer_azis/ team)